Идеи заработка в интернете. Делаем обзоры лучших товаров

Чем больше я работаю в интернете, тем больше убеждаюсь в том, что заработать можно практически на чем угодно. У меня часто появляются новые идеи по созданию качественных проектов, способных приносить хороший доход. Все идеи самому реализовать просто невозможно, поэтому я решил поделиться некоторыми из них с читателями своего блога.

Этим постом я открываю серию идей заработка в интернете. В каждом посте я буду описывать идею создания конкретного проекта, в основе которого стоит задача получения прибыли. Эти идеи далеко не революционны. В первую очередь они будут интересны тем, кто хочет сделать новый СДЛ проект, но не знает, в каком направлении двигаться.

Итак, первая идея — СДЛ, посвященный обзорам лучших товаров.

Идеи заработка в интернете. Делаем обзоры лучших товаров

В чем суть идеи?

Что бы люди не покупали (ноутбук для игр, развивающие игры для детей 2 лет и т.п.), они всегда хотят купить самый лучший и самый качественный товар. Или купить такой же по качеству, но за меньшие деньги (на распродаже со скидкой, в интернет-магазине вместо оффлайн-магазина). На этом и можно построить проект.

Проект представляет собой сайт, посвященный обзорам лучших товаров. Тематика может быть совершенно любая — мобильные телефоны, электроника, компьютеры, книги, парфюмерия, подарки, детские товары, товары для спорта и т.д. Тут уж выбирайте, что ближе по душе. Обзоры могут представлять из себя статьи, в которых сравниваются (или анонсируются) несколько товаров. Например, возьму для рассмотрения тематику ноутбуков. Обзоры могут быть следующие: «лучший игровой ноутбук», «лучший ноутбук 2010 года», «лучший ноутбук в соотношении цена качество», «лучший ноутбук для работы» и т.д. Идеи для статей можно брать из вордстата. В каждом обзоре можно составить рейтинг рассматриваемых моделей ноутбуков, описать достоинства той или иной модели и в конце сделать рекомендацию купить конкретную модель.

Кроме обзоров самих ноутбуков можно делать сравнительные обзоры комплектующих, обзоры интернет-магазинов, обзоры фирм-производителей и т.п.

Помимо обзоров можно сделать пользовательское голосование. Представить к рассмотрению несколько товаров и по итогам голосования составить рейтинг (например, ноутбук месяца, самый оригинальный дизайн ноутбука и т.п.). Еще можно добавить вебдванольности в проект, дав возможность пользователям самим задавать вопросы и на основе ответов также формировать рейтинги товаров.

В общем, основа контента — обзорные сравнительные статьи, а весь остальной контент можно построить на этой основе.

Разумеется, сайт должен быть грамотно перелинкован, каждая статья должна быть уникальна, иметь не более 3 уровень вложенности и должна быть оптимизирована под свой заголовок.

Какие способы монетизации проекта?

Основа монетизации — партнерские продажи (ознакомьтесь с партнеркой академии победителей). На каждый рассматриваемый товар должна стоять партнерская ссылка. Эффект от партнерских продаж будет большой. Аудитория нацелена на покупку, но не определилась с конкретным товаром. А вы в своем обзоре подталкиваете к покупке нужного вам товара.

Помимо партнерок интернет-магазинов можно монетизировать контекстной рекламой, баннерной рекламой, размещением кода MixMarket и всем остальным, что придет в голову.

Приблизительный размер дохода предугадать сложно, но если серьезно заняться проектом, то голодать вы не будете :-)

Про расходы писать не буду — в каждом случае расходы индивидуальны.

P.S. А как вы относитесь к данной идеи? Какие видите сложности, трудности, проблемы? Отписывайтесь в комментариях.


Похожие записи

  • Трудность в контенте. Чтобы писать действительно качественные статьи, копирайтер должен иметь полное представление, о чем он пишет. Давать своим журналистам гаджеты\парфюм\всякую хренотень на тестирование могут только полноценные журналы с хорошим оборотом и большой аудиторией.
    А если копирайтер будет писать основываясь на информации, найденной в сети, то контент получится ни разу не СДЛьный

  • scouser, что значит, контент получится не СДЛьный? Очень даже СДЛьный. Человек ищет в сети, какой ноутбук лучше. И находит статью, которая говорит ему, что самый лучший ноут — такой-то. Статья ему помогла? Помогла. СДЛьность налицо.

    Тогда нужно поставить вопрос — объективна ли информация в таких обзорах? Даже если самое авторитетное издание опубликует самый объективный обзор, и составит самый объективный рейтинг, то через некоторое время появятся новые товары и обзор устареет и станет необъективным. Так что нет никакой проблемы в том, что копирайтер будет писать обзоры, основываясь на данных из сети.

  • В посте я упомянул про то, что доход прикинуть сложно. Но при правильном подходе такой сайт будет приносить минимум 20к — 30к рублей в месяц. Ну а максимум зависит от вас :-)

  • Случайно зашла на ваш блог и он мне очень понравился :) столько полезного нашла. Еще пару недель назад зарегала домен, но так и не начала новый сайт, думала именно про обзор товаров, но не знала с какой стороны подойти. Ваша статья подкинула пару идей. Спасибо

  • Недавно только зашёл на ваш блог, перечитал от корки до корки и увидел между строк очень много интересных моментов. С нетерпением жду следующих содержательных постов!

  • У меня появилась точно такая же идея этой зимой. Еле написал 30 статей — трудная ниша, если самому писать СДЛ. Промышлять сканом куда проще и в сапу, сапу его.

  • Не верю, что есть такие высокодоходные партнёрки.
    С 6000 уников столько денег поднять невозможно в принципе. Допустим один товар стоит 100 баксов, процент 10%. То есть чтобы поднять 100 баксов в день нужно продать десять товаров. То есть конверт должен составлять 1 из 600 уников, что невозможно по определению. Конверт составит 1 к 10000 в лучшем случае.

  • Игорь, откуда вы такие цифры по конверту взяли? Даже для самого ужасного магазина конверт будет на уровне 1:500. Для среднего интернет-магазина конверт обычно находится на уровне 1-2%, т.е. 1:100 — 1:50. Эти цифры подтверждены моим опытом и их можно считать средними при работе с хорошими партнерками интернет-магазинов.

    Трафик на описанном сайте будет целевой и процент переходов (из которых 1-2% станут покупателями) по партнерским ссылкам будет высокий. О конверте 1:10000 не может быть и речи.

  • Есть порносайт на несколько страничек с 600 униками в сутки. Получение адалт-трафика как оказалось самое простое. Повесил секс-шоп-партнёрку. Никто ничего не берёт практически. Конверт на грани фола.
    Сейчас создаю сайт, посвящённый влотуризму — кроме озона ничего не нашёл что прикрутить. Кроме того в этой сфере посещалка минимальна — обидно за потраченное время, посетителей мало — около 40 в сутки. Возможно на нём будет конверт как у вас. Вероятно ещё следует попробовать электронику?Какую партнёрку посоветуете?
    Опыт как вы понимаете у меня нулевой и всегда читаю подобные блоги, где умудряются зарабатывать на траффике открыв рот. Завидно то как.
    С сапой всё куда проще как по мне… АГС подъела один сайт, а так пока нормально -хоть копейки да капают. Трафик — не для новичков, пока с него пусто.

  • Игорь, так все дело в том, что у вас трафик не целевой. Если повесили партнерку сексшопа, то привлекайте трафик по запросам «купить фаллоимитатор» и т.п. На целевой странице разместить партнерскую ссылку, ведущую на страницу, где можно купить этот самый фаллоимитатор, и оформить ссылку так, чтобы ее захотелось нажать, а не просто баннер повесить в сайдбаре. В таком случае трафик будет целевой и конверт возрастет в десятки раз.

  • Так. Теперь понятно, что с нецелевого трафика никакого конверта нет.
    Прийдётся продвигать низкочастотниками типа (купить вибратор Новосибирск). То есть, если гугл и яша мой сайт по ним хотя бы в первую 30-ку определит, то пойдёт целевой трафик и начнёт капать понемногу, а если в первую десятку, то польются килобаксы. Высокочастотники и среднечастотники для семантического ядра не пойдут думаю, так как конкуренция имеется. Высокочастников немного на морду сайта. Среднечастотники на морду сайта и немного на второй уровень вложенности. А низкочастотники затачивать на несколько статей по одному низкочастотнику — муторная работа. Это не 600 уников нагнать дрочерского трафика сходу.
    Если все твои 6000 целевой трафик, то это мегакруто. Респект. Тогда никакая сапа и жужащий сканер не нужны будут.

  • А почему нет? Хорошая идея — делать обзоры и лить траф на партнерки. Да вот только в плане самого контента будет несколько напряжно (нужно быть асом в выбранной категории товаров)

  • Хочу поделится с вами простым способом заработка в интернете. Это заработок на продаже флеш технологий. Проверенно,лично мной все работает,никакого обмана.

  • Алексей,отличный блог,спасибо за полезную информацию!

    Жду новых постов!

  • млин, во я тормоз… ситуация полностью аналогичная Игорю выше — сайт есть, трафик есть, баннер в сайдбаре есть, клики есть, а никто ничего не покупает… трафик то НЕЦЕЛЕВОЙ!!!
    надо подумать как заточить под поиск, а место в сайдбаре на что-нибудь полезное использую.

  • Пропащее дело. Не получилось.
    Лучше на контексте и на сапе по копейке собирать.

  • Игорь, напиши мне на почту адрес сайта, посмотрим в чем дело, почему трафик не пошел.

  • Монетизация сайта в данном направлении конечно хороша и приносит не плохой доход, но для этого часто нужно выходить в топ по коммерческим запросам и иметь не малый трафик.

Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.