Вывод AdSense в WebMoney, Яндекс.Деньги и Альфа-банк работает!

Ура! Очереди с бабульками на Почте России и наличка отменяются! :-) В начале декабря Google начал тестировать выплаты партнерам AdSense в WebMoney, Яндекс.Деньги, на банковский счет и т.п. через Рапиду. Некоторым пользователям тестовой группы было отправлено письмо с необходимыми инструкциями. Но эта тема всплыла на серче и хабре, вследствие чего использовать данный способ вывода заработанных средств на AdSense смогли любые желающие.

Вывод AdSense в WebMoney, Яндекс.Деньги и Альфа-банк работает

На днях я успешно получил декабрьский платеж от AdSense на свой счет а Альфа-банке. О том, как настроить свой аккаунт для выплаты средств на счет в Рапиде, вы можете почитать в этой теме. Вот подробная инструкция. Расскажу в кратце о новых возможностях.

  • Итак, благодаря нововведениям, заработанные средства AdSense вы можете получать на свой счет в Рапиде. А уже со своего счета перечислять их куда угодно — в WebMoney, Яндекс.Деньги, на банковский счет, оплачивать коммунальные услуги, осуществлять почтовые переводы.
  • Комиссия за любой перевод не зависит от суммы и составляет всего 20 рублей.
  • Максимальная сумма перевода в платежные системы — 15 000 рублей, на банковский счет -150 000 рублей. Если вы хотите перевести бОльшую сумму, то нужно разбить ее на несколько переводов.
  • В платежные системы средства зачисляются моментально. В Альфа-банк мне поступил перевод на следующий день.

В общем, это еще один очень важный плюс контекстной рекламе AdSense. Многие не работают с адсенс исключительно из-за неудобного механизма выплат. Наконец-то и в этом направлении начались сдвиги.


Похожие записи

  • Stalser, Спасибо за то, что пролили свет УРА—А-А-А-А-А (пляшущий смайл)!!!

    Хоть кому-то не пофиг ;) ! Извините, пожалуйста… Может, Новый Год уже действует =)!

    Теперь вопрос к Вам: Можно ли получать перевод в любом другом городе — не по месту жительства, так же по паспорту — в любом отделении связи имеющем функционал перечисления электронных средств в наличные ?

  • Даша, затрудняюсь ответить на этот вопрос. Как вариант, вы можете в своем городе, где вы прописаны, открыть банковский счет в одном из тех банков, в которые осуществляет перевод Рапида, и получить банковскую карту. Далее перечисляете средства на эту карту и снимаете их в банкоматах того города, где проживаете в настоящий момент.

  • Была такая мысль, но да ничего буду пробовать ) !

    Спасибо Вам за статью! С Наступающим Кролика и Удачи Блогу В Новом Году!!!

  • Даша, спасибо! Взаимно с Наступающим! :-)

  • а из гугла в рапиду комиссии нет?

  • Vulkanets, комиссии нет. В Рапиду средства поступают в рублях по курсу Рапиды в день перевода. Если раньше через Рапиду можно было получать деньги только на почте денежным переводом, то теперь доступно и множество других способов получения.

  • новость хорошая, но в своем аккаунте я не могу найти поле Регион — ни в старом, ни в новом интерфейсе…((
    не подскажешь, где искать?

  • Антон, в старом интерфейсе Мой аккаунт -> Назначение платежа -> изменить.

    Единственное, кто-то писал, что эти изменения в аккаунте нужно было сделать до 15 декабря. Вот только не помню, это касалось текущего месяца или окончания набора группы для тестирования. Если второе, то для всех, кто не успел, такой способ вывода будет доступен после окончания тестирования.

  • Первоначально Поздравляю С Наступающим Новым Годом! Желаю катастрофических приростов ТИЦ И PR — словом пусть плодятся как кролики! Вам, новых и свежих идей, творческих успехов!

    Stalser, URL веб-сайта, его заменить на другой есть возможность или это не предусмотрено?
    Имеется ли возможность с одной учётной записи AdSense использовать рекламу от Google на несколько сайтов?

  • скорее нет ограничений (до 15 декабря), у меня в настройках можно выбрать рапиду, но возможно потому что способ вывода еще не указывался.

  • Chip, Спасибо! Рекламу от AdSense можно устанавливать на любое количество сайтов и неважно, какой сайт указан в профиле. Главное, чтобы сайт не нарушал требования по размещению рекламы.

    Vulkanets, возможность выбрать Рапиду появилась уже давно. Только раньше через Рапиду можно было получать платеж наличными на Почте России. А сейчас ввели возможность получать на свой счет в Рапиде, откуда можно перевести деньги в платежные системы или на банковский счет. Эта возможность еще находится в тестовом режиме. И Google не планировал ее разглашать, но некоторые партнеры из тестовой группы проболтались, доведя информацию до всех.

  • до 150 тыс в месяц безопасно получать физикам без регистрации юрлица и платы налогов?

  • Андрей, на этот вопрос никто точного ответа не даст, т.к. прецеденты были единичные. По закону вы должны платить 13% НДФЛ от каждой полученной суммы от гугла. Понятно, что у нас по доброй воле платить никто не хочет, и никто не платит. Заинтересуется ли вами налоговая? Маловероятно.

    Лично я вопрос регистрации ИП рассматриваю, в первую очередь, с точки зрения дальнейшего роста, а не легализации доходов, и к концу месяца планирую регистрировать ИП на упрощенке с налогом в 6% от дохода. Причем, кроме легализации, аренды офиса и дальнейшего роста кое-где это позволяет увеличить доходы. Так, к примеру, доход от партнерки ОЗОНа поступает на 13% меньше, чем заработанная сумма. Благодаря ИП доход можно будет получать полностью и платить только 6% вместо 13. При больших суммах экономия налицо.

  • Толку-то от нововведения. Гугл то и дело банит в своей системе. Неоднократно сталкивался с людьми в интернете, которых забанили. Причём некоторые люди ведут блог СДЛ, который выглядит вполне прилично. Много уников по Ливинтернету. Доход у них с рекламы и так большой, так что накликивать им незачем. А всё равно банят!

    Поэтому не советую зацикливаться на Адсенсе.

  • Александр, гугл банит не только за накликивание, а в целом за несоблюдение правил программы Google AdSense.

    Что значит зацикливаться на Адсенсе? Не нравится адсенс, разместите вместо него блок РСЯ. Сайт не приняли в РСЯ? Тогда вешаем Бегун. Что, низкая цена кликов в Бегуне? Все же сейчас AdSense является для большинства сайтов оптимальной из существующих систем контекстной рекламы.

  • Stalser: вообще-то 13% мы не имеем права платить с такого дохода. Это уже предпринимательская деятельность и она должна быть соответственным образом оформлена (то же ИП или ООО). А потом встанет вопрос как это декларировать. Т.к. продекларировать можно только тот доход, на который можно предоставить документы.

  • Андрей, на эту тему всегда множество дискуссий. Заплатить-то налог мы должны, т.к. есть факт получения дохода, а любой доход физического лица облагается налогом. Вопрос в том, что его сложно декларировать — совсем другой вопрос, но от уплаты налога это не освобождает, деньги-то получены. То, что доход связан с предпринимательской деятельностью, еще нужно доказать. Просто систематическое получение прибыли само по себе не является предпринимательской деятельностью (может быть я создал сайт, повесил рекламу и забросил его. Деньги продолжают идти — а сама деятельность отсутствует).

    А вообще я не силен в юридических вопросах.

  • я к тому, что проще не платить эти налоги. Только зря с копейками своими обращают внимание налоговой.

    некоторые еще продажу собственного сотового телефона декларируют — это вообще бред.

  • Андрей, я и не спорю по этому поводу ;-)

  • Настроил получение на webmoney! Жду денег! Посмотрим что да как! Жаль только 15 000 можно!

  • Александр Борисов, 15 000 — это ограничение на сумму 1 перевода. Если настроить перечисление средств на счет в Рапиде, то можно переводить в Webmoney и большую сумму, разбив ее на несколько частей по 15к.

  • а как быстро деньги переводят на счет в рапиде

  • Алекс, примерно через 2-3 дня после того, как в адсенсе платеж получил статус «Оформленный платеж». В этом месяце, как заявил представитель Рапиды, деньги от гугла уже получены, но на счет в Рапиде они поступят в понедельник.

  • Stalser спасибо за подсказку. Кстати на своем блоге написал статью по поводу вывода денег из adsense на webmoney. Описал все в подробностях!

  • Ой, какая замечательная новость!!! Щас попробую настроить. Вот только не совсем поняла. Если раньше, указав галочку в аккаунте, просто забирала денежки на почте, то теперь надо свой счет в рапиде открыть? Или я чего-то не поняла?

  • Милена, Да, именно так. Нужно зарегистрироваться в Рапиде и в настройках AdSense указать идентификатор аккаунта в Рапиде.

  • так я не совсем понял я должен заново заполнить формы в настройках аккаунта где изменяется способ оплаты и + указать шаблон из рапиды

    вопрос по полю Номер шаблона в «Рапиде»

    шаблон как я понял создается изходя из того какой сособ получения денег предпочтительней к примеру веб мани

    и если создал и указал этот шаблон в адсенсе то все платежи я смогу получить только на веб мани, а к примеру на банковский счет уже не смогу

    вот этот момент не понял подскажите пожалуйста

  • Алекс, да, вы правильно поняли. При изменении платежной информации в Адсенсе, все поля нужно заполнять заново.

    Шаблон — это автоматизированное перечисление средстав с Рапиды выбранным способом. Если создать шаблон вывода на Webmoney и указать этот шаблон в Адсенсе, то средста автоматически будут перечисляться на Webmoney с удержанием комиссии Рапиды. Это аналогично тому, что средства поступают в Рапиду, и вы вручную переводите их на вебмани.

    Чтобы просто перечислить средства на счет в Рапиде, нужно в настройках Адсенса указать не номер шаблона, а ваш номер в Рапиде или номер телефона, на который вы зарегистрировали свою учетную запись. Тогда средства будут поступать на счет в Рапиде, а уже оттуда вы можете перечислить их куда захотите — на банковский счет, вебмани и т.п. Я сам именно так и поступаю.

  • Недавно получил платеж на webmoney. Все работает. У меня на сайте все подробно описано. Лучше конечно указывать номер телефона в аккаунте adsense. Как только деньги поступят в рапиду, от туда уже выводите куда угодно!

  • Спасибо за инфу, все ломал голову как вывести баблосики
    на кошель.

  • Вы описали, что выводили деньги на альфа банк. Я там увидел шаблон для погашения кредита, но у меня дебетовая карта, мне нужно просто пополнить свой счёт.

    Как вы поступили? Вы погашали кредит или в этом поле вы указали свой номер счёта и деньги зачислились без проблем. Что указывать в полях «ФИО плательщика» и «Доп. идентификация плательщика»?

  • Сергей, несмотря на то, что стоит заголовок «Погашение кредита», деньги выводятся без проблем. В поле «Номер счета получателя» указывайте свой номер счета в Альфе. В поле «ФИО плательщика» — свои ФИО. В поле «Доп. идентификация плательщика» я указал дату и место рождения («Родился дд.мм.гггг в г.ХХХХХ).

    Я уже не раз таким способом выводил деньги с Рапиды — на следующий день указанная сумма поступала на мой счет в Альфе.

    • Спасибо за ответ.
      На 99% был уверен, что так и нужно делать, но лучше подстраховаться, чтоб честно заработанные копейки не ушли в пустоту 8)

  • Это хорошо. А как на автомате деньги на карточку летят или что то еще необходимо делать?

  • Манимейкер, можно настроить шаблон и деньги будут на карточку лететь автоматом. Если настроить вывод на счет в Рапиде, то перечислять на карточку нужно вручную.

  • только что произвел редактирования способов оплаты заполнил все поля и указал свой телефон-счет в рапиде …нажал сохранить изменения и это все что нужно было сделать теперь ждать выплату на свой акк в рапиде ?

  • мда только оформил вывод на рапиду онлайн
    и сегодня вижу на сайте этой компании

    Internal Server Error

    вот уж не думал что у них может быть проблема с серваками а если это в процессе перевода будет то что будет с деньгами

    Stalser вы замечали раньше такое были ли какие то проблемы с переводами

    вроде серьезный сервис а такая ошибка
    или может все сдулся ……….. непонятно

  • Алекс, я переводил несколько раз, никаких проблем не было.

  • Здравствуйте хочу уточнить чтобы спать спокойно )
    в этой графе… Номер шаблона в «Рапиде» (если есть)…

    я указал свой счет-номер телефона в сервисе рапида онлайн
    я все правильно сделал теперь ждать платеж когда туда поступит ?

    p.s. да с сервисом все ок была временная неполадка

  • Алекс, Да, можете спать спокойно :-) Платеж от гугла в Рапиду поступит в конце месяца (ближе к 30 числу).

  • Stalser, подскажите, пожалуйста, берет ли Альфа-банк комиссию при обналичивании средств и какую?
    Читала, что если выводишь на банк по шаблону, то Рапида не берет комиссию, а если сначала на кошелек Рапиды, а потом на счет в банке, то будет комиссия 20 рублей.

  • Мария, в любом банкомате Альфа-банка можно обналичить средства с карты без комисии.

    А комиссия в 20 рублей для вас так принципиальна?

  • Во-первых, смысл сначала переводить на кошелек Рапиды, а потом из него на банк, если можно сразу настроить прямой перевод по шаблону. Во-вторых, комиссия с 28 апреля будет уже не 20 рублей, а 0,55% (минимально 20 руб). То есть выводим 50 000 руб. — заплатим уже 275 руб. и т.д. Так зачем усложнять процедуру, да еще переплачивать за это?

  • Мария, спасибо за инфу про комиссию — не знал.

    Насколько я знаю, перевод по шаблону равносилен тому, что вы вручную переведете деньги в банк. И комиссия в этом случае все равно будет (деньги поступают в Рапиду и сразу же перечисляются в банк с удержанием комиссии — иначе зачем вообще рапиде это нужно?).

  • Представитель Рапиды давал по этому поводу пояснения:
    «Более того, еслы Вы выводите средства по шаблону, то с Вас комиссия не взимается за зачисление по шаблону в адрес банковского счета, карточного счета, кошельков других платежных систем и т.д.
    Если вы выводите на кошелек Рапиды, а дальше сами выводите в адрес нужных Вам получателей. В этом случае за зачисление средств на кошелек Рапиды комиссия не взимается, а вот при выводе средств из кошелька в адрес выбранных получатиелей будет возникать комиссия по тарифному сборнику.»
    Источник — http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=8566424&postcount=433

  • Мария, хм, будем знать )

  • Интересно, на долларовый счет моей законной супруги (другая фамилия) в Альфа-банке выведется или нет?
    Так же не понятно как поступают деньги в Рапиду а AdSense, в долларах или рублях?

  • Зима в Таиланде, в Рапиду деньги поступают в рублях. Переводить с Рапиды можно любому получателю, не обязательно себе.

  • А как же Украина, ничего не слышно? Кроме обычных чеков пока ничего нет. Очень уж длительное время на обналичку ((

  • А можно что бы аккаунт adsense и аккаунт на rapida online было на имен разных людей? То ест я могу переслать деньги на аккаунт знакомого на рапиде?

  • Я так понимаю это в России? Украине таких благ еще не предусмотрено?

  • всё это устарело. изучайте прямой банковский платёж.

Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.