Заработок в интернете на трафике. Основные моменты

Виды заработка с сайта можно разделить на 2 группы: заработок на трафике и заработок на пузомерках (продажа ссылок и статей). У каждого из этих заработков есть свои плюсы и минусы. И на том, и на другом можно зарабатывать. Но почему-то многие вебмастера клепают сателлиты, созданные исключительно для продажи ссылок и совсем не приносящие трафик. Гораздо выгоднее создавать сателлиты/СДЛ под трафик. Продавать ссылки с них вы успеете всегда. А вот заработать на трафике можно в десятки раз больше. Перечислю основные направления заработка на трафике.

Основные моменты заработка на трафике

Основные направления заработка на трафике:

  • Партнерские программы. Один из неплохих видов заработка — создавать сайты, заточенные под различные партнерки. Партнерки могут быть разными: интернет-магазины, различные услуги, файловые партнерки и т.д. Эту тему я буду подробно раскрывать в своем блоге.
  • Контекстная реклама. Можно создавать сайты, созданные исключительно для заработка на контексте. Это могут быть как и многостраничные, так и одностраничные сайты.
  • Тизерная реклама. Как правило, тизерами монетизируются сайты развлекательной тематики, когда контекстная реклама неэффективна.
  • Баннерная реклама. Баннеры могут быть как партнерские, так и рекламодателей. Но для этого сайт должен иметь большую посещаемость и ярко выраженную аудиторию.
  • Прямая оплата пользователями. Сейчас прикрутить смс-оплату для своего сайта не составляет труда. Можно организовать платный доступ к некоторым сервисам/контенту вашего сайта. Но для этого сервис/контент должен быть востребованным.

Вот главные направления заработка на трафике. Возможно, что-то упустил. Проще всего работать с первыми двумя направлениями, комбинируя все эти направления при необходимости. Отмечу основные 3 преимущества заработка на трафике.

Преимущества заработка на трафике:

  • Быстрый старт. Чтобы проект начал приносить доход с трафика, не нужно давать ему отстояться полгода, повышать тИЦ, ждать апдейтов тИЦа и т.п. Фактически, сразу после индексации первый трафик может приносить прибыль.
  • Большие возможности. Сумма заработка зависит от количества трафика и ничем не ограничена. Оптимизируйте страницы под новые запросы, увеличивайте посещаемость и заработок будет увеличиваться пропорционально.
  • Мобильность. Когда есть посещаемость, можно экспериментировать и находить новые способы монетизации сайтов: оптимизировать рекламные блоки, искать новые партнерки и т.п.

Это, пожалуй, самое главное, что меня привлекает в этом способе заработка. Поэтому я ставлю трафик на первое место, а пузомерки на второе. Но есть и минусы. Сейчас перечислять их не буду, об этом буду писать позже в своем блоге. Подписывайтесь!

P.S. Вот так нужно привлекать трафик к себе на сайт :-)


Похожие записи

Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.

Трекбеки / Пинги