Зарабатываем на партнерских программах интернет-магазинов

В посте про заработок на трафике я писал, что одним из направлений заработка на трафике являются партнерские программы. Одним из видов партнерских программ являются партнерки интернет-магазинов, платящие процент от заказов, совершенных через нашу партнерскую ссылку. Создавать сайты, заточенные под продажу товаров того или иного интернет-магазина — неплохое и перспективное направление заработка в интернете. Распишу это направление подробнее.

Зарабатываем на партнерках интернет-магазиновИтак, что же предлагают нам интернет-магазины? В среднем по больнице заработок вебмастера составляет от 5% до 20% от суммы оплаченных заказов. Нам нужно только приводить клиентов в интернет-магазин. Часто на форумах вижу недовольных, жалующихся на низкий процент заработка с заказов. Это же вам не смс-партнерки, готовые платить 90% от своей прибыли, и не mlm (хотя академия победителей — исключение). Заработок в 20% от суммы заказов в интернет-магазине — это очень хорошее вознаграждение за привлеченного покупателя. И никогда не нужно считать чужую прибыль — нужно считать, сколько заработаешь именно ты.

Еще есть один важный плюс в таких партнерках — интернет-магазины предоставляют xml-каталоги своих товаров. А это — готовый контент для сайта. Тем, кто знаком с php и MySQL, не составит труда создать партнерский каталог товаров. Проведя SEO-оптимизацию такого каталога, можно сразу после индексации получить неплохой трафик по НЧ-запросам. У меня есть подобные сайты с посещаемостью более 1000 человек в сутки лишь за счет товаров из xml-каталога и внутренней оптимизации и доходом более 10 000 рублей в месяц. А на создание такого сайта нужно всего пару дней без всяких затрат на контент. Более подробно про партнерские каталоги я буду писать в ближайшем будущем, подписывайтесь!

Подведу плюсы и минусы заработка на партнерских программах онлайн-шопов.

Преимущества заработка на партнерках интернет-магазинов:

  • Реальный заработок на реальных продажах товара. Это совершенно белый заработок. Вы приносите радость покупателям, купившим товар.
  • Высокий доход. Если сравнить по трудозатратам этот вид заработка с заработком на продаже ссылок, то выхлоп отсюда можно получить намного больше. Впрочем, никто не мешает вам запихнуть партнерские каталоги в сапу.
  • Доступ к XML-каталогам товаров. Как было сказано выше, xml-каталогами можно решить проблему контента на сайте.
  • Возможность иметь свой интернет-магазин. Многие интернет-магазины предоставляют своим партнерам готовый интернет-магазин. Причем, покупатели даже могут и не догадываться о том, что покупают товар в другом шопе. А вам не придется заниматься доставкой товара и обработкой не шибко умных клиентов.
  • Неограниченные возможности роста. Вы не попадете под АГС за то, что на вашем сайте «слишком много трафика». Идей для развития полезных и качественных проектов множество. Можно создать уникальные каталоги, сосредоточившись на определенной группе товаров, собрав ее с нескольких интернет-магазинов. Можно развивать контент-проекты, размещая обзоры популярных товаров. Идей много, нужно лишь успевать их реализовывать :-)

Недостатки заработка на партнерках интернет-магазинов:

  • Выплата происходит не сразу. Все интернет-магазины выплачивают партнерское вознаграждение после оплаты товара покупателям. А большинство покупателей использует Почту России (да, ту самую легендарную) для оплаты и доставки. Поэтому приходится иногда ждать несколько месяцев, пока совершенный заказ перейдет в статус «оплачен». Но, подождав первые месяцы, выплата будет приходить регулярно.
  • Неудобные выплаты. Некоторые интернет-магазины не выплачивают вознаграждение удобным нам всем способом — WMR или Яндекс.Деньгами. Со многими магазинами приходится заключать договор для получения выплаты на свой банковский счет. И часто этот процесс может затянуться. Я уже почти полгода жду подписания договора с Озоном — 4 месяца прошло с даты формирования договора до получения его в мои руки. Отправил им договор пару недель назад — теперь жду его утверждения :-)
  • Наличие знаний программирования. Или наличие программиста (которому часто приходится работать за еду). И то, и другое необязательны, но заработок на партнерках интернет-магазинов приобретает особую гибкость благодаря знанию программирования. Лично я советую всем, кто зарабатывает в интернете и у кого есть склонность к программированию, выучить, как минимум, php и MySQL, если вы этого еще не сделали. Не пожалейте свое время. Особенно, если у вас нет денег на зарплату программиста.

Собственно, я сейчас считаю данное направление самым перспективным из всех моих направлений интернет-заработка. И именно в этом направлении развиваю и создаю новые проекты. Все остальное (порой приносящее больше денег) идет на основе таких проектов.

P.S. В посте упомянул OZON.ru. Посмотрите видео про него:


Похожие записи

  • 10к в месяц? Полагаю это не рунет?

  • Рунет. В буржунет меня еще не тянет.

  • Алексей, настройте, пожалуйста, в Feedburner подриску на e-mail. Пост интересный, не хотелось бы пропустить продолжение.

  • Masterdeneg, подписку настроил — теперь она доступна справа в сайтбаре. Подписывайтесь :-)

  • Спасибо, подписался.

  • Интересный пост. 10к в месяц в Рунете это не плохо. Нужно будет и самому пробовать сделать аналогичный магазин, вот только знаний php и MySQL недостаточно, но ведь это можно самостоятельно исправить))) Вообщем жду продолжения и подписываюсь)

  • можно пример такого магазина?

  • михаил, подробнее идею о партнерском магазине я расписал в посте про СДЛ без вложений.

  • Сначала зарабатываешь, а потом тебя яндекс банит за копипаст)

  • Андреич, чтобы не получить бан, нужно уникализировать контент, для этого существует много способов.

  • Добрый вечер. Мне понравился Ваш сайт о возможных методах заработка в интернете. Много интересного материала. По этой же теме посмотрел в интернете бесплатные авторские видео уроки по постройке своего бизнеса в сети с работой на дому. Идея изложена замечательно.

  • Блин, тоже от сайта в восторге, очень интересно!

  • Спасибо за интересную, а главное полезную статью!

  • Супер. Почитал про заработок в сети, наткнулся на Вашу статью, даже не предполагал такое, теперь в месяц имею порядка 7-8 тысяч, и неправильно, что Вы написали, что долго выплачивают, в течении 2 недель приходят деньги именно на webmoney, единственный минус что они сами торгуют, а я сам по характеру продажник, и не против бы был и сам продавать товары и отвечать на звонки, но в моей местности, зарплата 10 тысяч реально нормальная, а я сейчас сижу дома и столько же почти получаю. С уважением, Озеров Николай.

Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.

Трекбеки / Пинги