Пассивный заработок — залог успешного роста

Многие наверняка читали «Богатого папу» Роберта Кийосаки. В этой книге до нас доносится идея — нужно покупать активы, которые будут приносить доход. Нужно заставить деньги работать на себя. Работать усерднее и зарабатывать тем самым больше — это не выход. Это не решение всех проблем. Идеи «Богатого папы» хорошо соотносятся с заработком в интернете. Интернет дает нам возможность создать/купить активы, приносящие хороший пассивный доход. Но не все вебмастера и манимейкеры это понимают.

Что такое пассивный заработок. Преимущества и недостатки.

Многие свою деятельность в интернете начинают со фриланса — выполняют работу на заказ и получают за это деньги. Это до поры до времени прибыльно. Но у фрилансера ограничены возможности для роста. Он не может работать 25 часов в сутки, чтобы заработать еще больше — в сутках всего 24 часа. Можно сделать сайт заказчику и получить за него 50 000 рублей. А можно сделать сайт себе, который те же 50 000 рублей принесет в течении года. А в течении следующего года еще 50 000 рублей и еще, и еще, и еще…

Что же отличает пассивный заработок от активного и почему я считаю, что в интернете нужно создавать себе источники пассивного дохода? Приведу сравнение заработка на продаже ссылок в Sape и в GoGetLinks. Эти виды заработка отличаются принципиально. С сапы заработок идет ежемесячный, и он пассивный. Вы ежемесячно получаете деньги за те ссылки, которые продали. Продажа ссылок в GoGetLinks — это разовый заработок. Написали заметку — получили деньги. Это ничем не отличается от обычной работы на дядю или фриланса. Чтобы заработать больше — нужно увеличивать объем работы. Хотите отдохнуть месяц в теплых странах — отдыхайте, но за этот месяц вы ничего не заработаете…

Главное преимущество пассивного заработка — это постоянный источник дохода. И вы работаете над его развитием и увеличением. Концепция «выполнил работу — получил деньги» тут не работает. Точнее, она работает, но по-другому. Вы получите деньги за свой вложенный труд, но не сразу, а спустя некоторое время. Доход будет постоянным, а свое время и труд вы вкладываете единожды. Работая в одном и том же темпе, доход будет всегда расти (если вы, конечно, все правильно делаете), чего не скажешь про фриланс, где ваш доход напрямую зависит от объема работы. Хотите отдохнуть месяц в теплых странах — отдыхайте, а, когда вернетесь, приятно удивитесь, что заработали за этот месяц больше, чем за предыдущий.

Это и является основным плюсом интернет-заработка, интернет-бизнеса. Кто это понимает, тот всегда видит перед собой возможности для роста и развития. Сумел создать себе пассивный доход 5000 рублей в месяц — сделай то же самое и получишь еще плюс 5000 в месяц. Первые 5000 никуда не денутся.

Да, все это в идеале — на практике бывает сложнее. Яндекс запускает новые фильтры и алгоритмы, партнерки закрываются и лопаются… Но сути это не меняет. Это сложности, которые нужно преодолевать. Главное, мыслить в нужном направлении.

P.S. Не уследил, как книга Олега Тинькова «Я такой как все» появилась в продаже. Сегодня случайно заметил ее в озоне :-) . В книжных магазинах Самары книги еще нет (в наличии только 1 экземпляр в Чаконе, да и тот пришел под заказ). Заказал ее в озоне, осталось подождать недельку. Прочитать книгу я хочу давно и всем ее рекомендую!


Похожие записи

  • в сапе не ежемесячный а ежедневный заработок…

  • zealot, тут речь о постоянстве. Обычно доходы учитывают за месяц, и сапа будет ежемесячно давать свой вклад.

  • Работая с ГГЛ можно нанять помощника который будет заниматься размещением статей и тогда доход станет пассивным.
    Время других тоже надо использовать.

  • wonder, именно так. В этом и есть суть поста — нужно стремиться к пассивному заработку, стараться все автоматизировать.

Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту.